Ольга

Виктор Ушаков 2
Всё это сочинилось в 19 -
В Монголии, уже давным-давно!
И лишь сегодня получилось записаться -
И нам уже, обоим, всё равно . . .
* * * * * * * * * * * * * * *

Здесь один только песок,
И зимою снега нет.
Для Тебя б под снегом смог я
Алых роз нарвать букет . . .

Ещё ни разу не был я
С Тобой вдвоём наедине,
С Тобой ни разу не был я -
А если был - то лишь во сне . . .

. . . Ольга! Две чёрных ночи по плечам,
. . . Ольга! Тобою брежу по ночам !
. . . Ольга, в каком саду Ты расцвела?
. . . Ольга, зачем с ума меня свела? . .

Сегодня я в последний раз
Гляжу на милые черты,
Ловлю сияние Твоих глаз -
Ты всех прекрасней, только Ты!

Тебе, конечно, всё равно
О чём сегодня я пою,
Тебе, наверное, смешно? -
А если я тебя люблю???
* * * * * * * * * *
1972, Чойр - 2020, Пермь