Зачем??

Татьяна Пыченкова
Очень красивое небо
Упало на землю, рассыпалось
На тысячи мелких осколков
И чьи - то надежды сбЫлись


И облако в пыль растаяло
И звёзды - как дети малые
И слёзы у Бога - градины
Глаза у печали - танины


У всех к любви назначение
Являть, или не являя,
Превысить своё значение -
Себя да никак не зная


У всех, да на каплю больше
Печали, любви и света
И делаем, что положено,
Законы храня в завете


У всех нас дороги разные
Да смысл весь один - един
Творим то, что мир заказывал...
Что видим,
           когда в глаза глядим?



Очень красивое небо
Красивое до незнания
Рассвет лучом да высвечивал:
Не ты - ты, да я - не я


А в чём вся мозаика сложена
В масштабе всего или в капле
Воды, в океан что вложена
И в облаке, пылью что стало


Что стало то с нами, что было?
Дела все на завтра отложены
Мы жить потихоньку забыли
Забыли простое в сложном


Где выход, где вход, где двери?
Встаём потихоньку с колена
Живые все, но за стенами
Зачем мы таким мир делаем?


7 марта, 2020г.