Куй, пока горячо и куётся

Векшина Людмила2
Куй, пока горячо и куётся

Ненавижу своих недоверчивых мыслей явленье,
Если дело хорошее, в целом, нормально идёт,
Да чиновник той службы, от коей зависит решенье,
«С закорючкой Бумаги Заглавной» пока не даёт.

Защемило под ложечкой, - значит, не будет Решенья,
Чтобы дело благое имело успешный конец:
Слишком много примеров докажут своим повтореньем,
Что не всякий, поверивший на слово, в том молодец.

Ведь не зря говорят: - «Куй, пока горячо и куётся:
Чуть остынет металл, - вся работа насмарку пошла…»-
Для Музея Высоцкого место опять – «где придётся…»:
По заветному адресу снова его не нашла.

Деликатный и скромный директор, поверив в удачу,
Согласился «с бумаг оформленьем чуток подождать…»,
Обстоятельства резко сменились, и вновь незадача,
Что понудила «барда Музей» на задворки съезжать,

Впрочем, было понятно по той тягомотине тяжкой,
С коей власти «тянули резину», Музей получив…
Коли что-то обещано, - все оформляйте бумажки,
Дабы вновь не вернулся бездомности злой негатив.
8.03.2020г. Векшина Л.А.