Ты крадёшь у меня праздники

Ирина Рудских
Ты крадёшь у меня праздники.
Ты крадёшь у меня будни.
Мы с тобою люди разные.
Мы с тобой чужие люди.
Тишина - как наказание,
И молчание не золото.
Наше сосуществование
На осколочки расколото.
Непривычно одиночество,
И скребутся кошки нА душе. 
И домой идти не хочется,
Да и дом ли это, вообще?
Грудью полною вдохнуть хочу
Свежий воздух, не отравленный. 
Чтобы ветер мне в лицо подул,
Подсказал, как сделать правильно.
Загадаю успокоиться
И по дереву я постучу.
Только песен не поётся мне,
Да и петь я, впрочем, не хочу.

9 марта 2020 г.