Наместники снов

Александр Великотский
Опять сна наместник мимо прошёл,
Не тронул мои окуляры.
Сил не набрался мой котёл,
Собираю с трудом формуляры.

На веки повисли трудности дня,
А мысли ещё в постели...
И вот волочу оконечности ног,
На работу я еле еле...