Домой

Евгений Кирьянов 2
Поэзии магическое слово –
Затерянной души прекрасный бред.
В ней чувства истончённую основу 
Сорастворяешь с мыслью в яркий свет.

И утонув в пространстве сновидения,
Упавшего в реальный мир теней,
Возводишь ты безумное творение,
Творцу уподобляясь  в свете дней.

И вновь явилось всё, что скрыто было,
И не померк души вечерний свет.
И явь преображённою открылась,
Да не прейдёт во мне твой лёгкий след.

И в сумрачном безбрежье мироздания,
Пройдя по Млечному Пути тропой,
Достигнем мы пределов упований,
Вернувшись возрождёнными домой.
                2019