Басня про моль

Геннадий Соколов
             
В шкафу, среди рубашек, платьев, пиджаков
В душевном аромате стираных носков,
Моль проживала в тишине блаженной
              К тому добавить надо, непременно,
Что в сытости жила. Деликатесов может не вкушала
Но шерстяных носков, на завтрак и обед хватало,
А ужин надо отдавать врагу.
          Так мудрость древняя гласит.
                Хотя от мудрости не будешь сыт.
Так наша моль порою рассуждала.
И вот когда в шкафу, меж курток и пальто,
                Причины были видимо на то
Вдруг появилась шуба с дорогого меха
                Вот уж какая там была потеха
От радости чуть не случился стресс
              С ума сойти какой деликатес
О прибыли такой моль даже не мечтала.
И вот уже указанная моль,
               Себя вообразив хозяйкой шубы,
                Стала заносчивой, а где - то даже грубой.   
   Коль привалила ей такая власть
                Пора настала поживиться в сласть.
От шубы той отъела моль не много,
Когда бы кушала одна, так нет
                А нанесла непоправимый вред,
                Поскольку пригласила на обед
Зубастых пожирателей чужого.

Не сказка это, а уже былина
Тех кто не понял мне конечно жаль
                Для них в конце и пишется мораль.
Ну чтоб доходчиво и чтоб не очень длинно.
Не липнет к моли эта писанина
                Поскольку даже не поймёт она
                На сколько перед обществом грешна
Когда ей вдруг подсыплют нафталина.

                *     *     *