Баллада о мальчике и птице

Майя Вайзель-Марин
Прыгал как-то мальчик
На одной ноге,
В гипсе другая.
За больною птицей.
Неразумная
Она такая.
Лететь не может,
Глаза больные.
Мальчик встревожен:
Нужны тут лекарства
Всевозможные,
Неотложные.
Для глаз -
Марганцовка.
Уже догнал почти,
Подскользнулся
Неловко.
Птица в подвал
Слетела. Как достать-
Непонятно.
На полу, в подвале
Вода, маслянистые
Пятна.
Стоит растерянно
Мальчик.
Вернуться домой?
Сложно.
Мама  идёт с работы,
Смотрит встревожено,
-Что здесь
Случилось?
Обнимает мальчика
Осторожно.
И думает:
-Какой он у меня
Хороший
Вырос.
И, прикрыв
Усталые веки:
-Вот они,
Прекрасные
Человеки!