Дорогой избранной иду...

Юрий Грум-Гржимайло
Меня в любое время года
Способна ты заворожить,
Хотя обычная природа
Здесь избегает миражи.

Я про тебя скажу с любовью,
Всех лет сливая череду,
Когда опять по Подмосковью
Дорогой избранной иду.

Она запомнилась в тумане,
В досаде утренних дождей,
Что электричка ждать не станет
Нерасторопности моей.

Она запомнилась мне в стужу,
Когда снегами замело,
Как, выпустив меня наружу,
С собой  давала дверь тепло.

Не сразу стала мне понятной
Следов оставленная суть:
Что обязательно обратно
Дорогой избранной вернусь.

И, вновь встречая  ближе к ночи,
Я сам не знаю, почему
За поворотом ты короче,
Дорога к дому моему?..

09.03.2020

Фото автора