С Праздником Весны 2020!

Серега Егоров
Природа-мать всю красоту вселенной собрала

Природа-мать
                всю красоту вселенной собрала
И женщину-красу
                на радость всему миру создала.
Сиянье глаз
                из блеска звезд далеких сотворила,
Бездонной глубиной
                неведомых миров налила,

И дивный, гибкий стан – галактик рукава,
Округлость форм – межзвездной пыли облака,
Загадочность – Луны таинственной в ночи мерцанье,
И красота – Венеры дивной томное дыханье.

От Солнца наделила теплотой,
Любовью, чистою душой.
Весенней, утренней росой омыла
И щедрою рукой на Землю поселила…
08.03.2020 г.