В лаборатории демиурга

Асланбек Пагиев 2
Рождение и смерть. Добро и зло.
Противоречия опутали сердца.
Кто в бездне, а кому - то повезло.
И нет начала, как и нет конца.

Играет светом в темноте двуликий бог,
И чудится врагом ближайший друг.
Последний бит в бою единорог.
В раздумьях долгих замер демиург.

Приставив к оку старый микроскоп,
Он через линзы смотрит на людей,
И хмурится, морщиня древний лоб,
Глядя на мир, где множится злодей.

Хотел ли он того, что видит глаз,
Когда искал царицу панацей?
Найдёт ли он вакцину среди нас,
Веками ожидаемый трофей?

       Вт. 14. 01. 2020г.   15. 44