Не верю сентябрям

Людмила Кочегарова
Холодные ветра... Ненастная погода.
Не верю я тебе. Не верю сентябрям.
Листает календарь стремительно так годы...
Себе дала зарок, – что было, не отдам!

Что было, – всё моё! – и боль моя, и слёзы,
И мокрая листва на клёне золотом.
Все прошлые стихи вмиг превратились в прозу
Обыденности дней под проливным дождём.

Не верю сентябрям! Они нас вновь обманут, –
Раскрасят гроздь рябин чернилами из снов.
Листва вниз опадёт и в холода завянет,
Останется строка невыдуманных слов.

И букву из строки ни выбросить, ни спрятать, –
Остался чёткий след исчезнувших стихов.
Они, как боль потерь, как ветхие заплаты, –
Царапины души под именем – любовь.

<09 марта 2020>, Царское Село

* – текст не имеет к автору никакого отношения.