Подоконник заменял ему весь мир

Каверомания
Оригинал: https://www.stihi.in.ua/avtor.php?author=48947&poem=337442

Оседлал свой подоконник пофигист. Бумеранг швырял в прохожих террорист.
Занимался йогой странной, кактус ел... И колючками протяжно  всласть шипел.
Снизу все ему кричали: - Что, больной?  Он снимал трусы в отместку к ним спиной.
Пролетали мимо птицы, глядь - дупло. И давай гнездиться в дырке всем назло!
Поливал белье соседке, "кран открыв". У прохожих, между прочим, -  нервный срыв.
А он весело курлыкал: - Дождь идет! У виска крутили люди - идиот...
На веревочке спускал вниз унитаз, предлагая облегчиться напоказ.
Своей лысиной слепил он всем глаза, отказали у трамвая тормоза!
Он с биноклем в окнах порно изучал. И к полуночи в экстазе пел, рычал...
Мог разглядывать часами магазин и орал: - Купи мне пива, Зин, а Зин?!
Подоконник заменял ему весь мир, приезжали репортеры снять в эфир.
Он держал в руках Распутина портрет,  из трех букв даря землянам свой привет. 
            
    9/03/2020


          Каверы:

    Арина Дмитриева

Подоконник, как один отдельный мир... Пофигист на нём - бесплатный пассажир.
Оторвался от реала он давно, в тот момент, как притащил домой бревно.
Примостил его с корытом в уголке, возле кашки, что сварил на молоке.
Но до кашки дотянуться он не смог, преградил Распутин путь, вот видит бог.
Он - к кастрюльке с остывающим борщом... Тут и встретился с быкующим грачом.
Ну а дальше всё в тумане, ясень пень, - журналисты навели тень на плетень.
Интервью хотели взять, но не пришлось, ибо встретил их в парадном Вася-лось.
Гордо нёс, в рогах застрявший, бумеранг, волочился за спиной пожарный шланг.
Тётя Зина сзади с кактусом ползла, но прохожих от инфаркта не спасла.

    2020-03-09

    Ярошевская

Не понять народу подоконну жисть.
Подавай хоромы, всё бы им корысть...
Но никто из них на кактусе не спал
И приветы голубям не посылал...

    2020-03-09