Ненавижу песни

Пирсмайолл
Я испытываю ее - 
Она испытывает меня.
Я жалею себя враньем - 
Она безжалостная хўня.
Я пытаюсь строить мостки -
Она прёт меж огней и вод.
Я сшиваюсь, ища лоскутки -
Она потрошит мне опять живот.

Она везде,
И в каждом она своя.
Одна весь день,
И в то же время,
Это не я.

Я хотела быть
Самой честной
Во вселенной,
Но как не врать себе?
Как лишить себя нетленной,
Глупой, неразборчивой
И сладостной надежды?
Я бы не смогла
И дня держать себя,
Как прежде..

Если где-то и есть
Живая вода,
То уж точно ни в ком-то..
Ни в ком-то из нас.

Если где-то и есть живая вода,
Мы-то точно умрём,
Мы умрём сушняком..

Не останется краски
Для серого дня.

p.s.   В самый отчаянный день
Буду мечтать о весенних ручьях.
Пусть заглушает мой ужас и страх
Пение птиц и прочая хрень..