Похвала глупости

Глеб Акшевский
Кто презирает в людях глупость,
Всегда останется глупцом.
Напомню! С глупостью обычно
Знакомишься совсем юнцом:

Ты помнишь, как ты сделал глупость, 
А ты ее не повтори.
Чужую глупость не отбросишь,
А ты ее не допусти.

Бороться с глупостью непросто -
С надеждой силы обрети,
Себя и близких, тех, кто дорог,
От глупости огороди,

Но не совсем, оставь тропинку,
Где можно глупости пройти.
И глупость может быть полезна;
Вот два примера, сам суди:

Бывает глупость так прекрасна,
Что зарождаются мечты,
Без глупости пойди попробуй,
Любовь себе вообрази.

Ребенку стоит делать глупость,
Иначе как он разберет,
Что  хорошо, а что, напротив,
Его к несчастью приведет.

Кто презирает в людях глупость,
Всегда останется глупцом.
Кто совладает с ней, тот сможет
Пройти по жизни молодцом!