Седой февраль впустил Весну...

Светлана Королева Резанова 2
Седой Февраль впустил Весну!
Зима решила: "Что-то будет !?"
Февраль  решил: "А я усну!
И, вскоре, всё Зима  забудет!

Как целый год  ждала  поры!
Ждала капели сквозь метели !"
Ему хотелось той игры :
"Звук  заигравшейся капели!".
 
Зимой он сам  не наигрался:
(в Ней холод был до самых слёз)!
Он укороченным  остался,
хотя, могучим был всерьёз!

Большой размер!Большие планы!
И, праздников весёлый  шум!
Но, только вьюги, только раны,
и, мысли тяжкие  для  дум!

А тут ,Весна! Потоки! Лужи!
Сиянье солнечных лучей !
Подумал Он: "А, вдруг, Я нужен?
С Зимой я был  почти  Ничей!

Меня  хотели, но знобИло:
какой- то  Вирус  воевал !?
И , всё казалось ,было-было,
и, Кто-то падал, но вставал !

А тут, Весна! И , праздник Лиц !
И женщины  с надеждой счастья!
И  щебетанье  "певчих  птиц":
не  всё  , преддверие  ненастья!

И Он  поверил: "Пусть  Весна!
Пусть Март, Апрель и ,даже Май !
Ведь это  , Ей же не до  сна  :
(Ходи ! Беги ! Ложись!Вставай !).

А Он  поспит! Своё  отбыл Он!
Довольно тешился  с  Зимой !
Пускай, Он был  порой смешон,
но , был  доволен сам собой!

Ну, а Весна ? Пусть  поиграет:
то  разбежится, то  замрёт !
Она  смелА ! Пусть  выбирает !
Февраль в "запасе"  целый год!

Светлана Королева(Резанова)2
11 марта 2019 года.
Навеяно настроением
"СМЕХ СКВОЗЬ СЛЁЗЫ".
ПЕРЕОФОРМЛЕНО.
© Copyright: Светлана Королева Резанова 2, 2019
Свидетельство о публикации №119031103604