До человеков доходит, только, через боль

Вадим Бегленко
Если б не было коронавируса,
Его бы стоило изобразить
И сфантазировать, и выдумать…
Ну, не умеет человек безгрешно жить!

Ну, сколько можно убивать Планету,
Ну, сколько можно убивать себя
И тиражировать по свету
Свои убогие дела?

Ну, сколько транспорта поехало
И полетело дохрена…
И человек не может сам остановиться –
Конвейер смерти ждёт всегда;

И так, вот, жутко суетится…
Кто ж остановит человечий аппетит?
И, только, маленькое донце
Раскроет через боль свой вид;

И скажет людям: «Может хватит:
Вы полоумные всегда…
Ничто вас и не остановит –
Герои что ли грешного труда?

Вы что, совсем, тут оборзели,
Вы что, начальники в том мире, где Земля?
Так поумерьте аппетиты
Или, совсем, будет беда!»

И Вывод уже надо делать…
Или опять будет маржа
Здесь человеком неуклонно править
И он пойдёт к обрыву, как всегда?

И так себя он научает –
Через пришедшую, вновь, боль
И что-то ненадолго понимает,
А после следует: «Апорт!»;

И, вновь, на старт его погонят,
И новые все рубежи он будет брать,
И, вновь, с обрыва станут люди падать -
Аттракцион смертельный не унять!
                2020г