Наше время...

Иван Кириллович Истомин
Нет французских парков боле
В русской стороне...
Червонцев не найдёте в поле
И на глубине...

Нет колясочек с конями,
Тросте'й не слышен стук...
Нет треска снега под санями,
Стрел не пустит лук...

Знамёна алые упали
С красного кремля...
Мы космос с вами не узнали...
И поросла земля...

Наш век печален и туманен...
Скрипит от ветра дверь...
И нам самим наш облик странен...
Куда идём теперь?