Скоро станет весны пора

Ирина Степ
За окном пеленою снег
Сизой тюлью покрыл поля.
Снегопад ускоряет бег,
Скоро станет весны пора.

И надменные облака
Охранял небес исполин.
Сейчас скука и холода,
Тайны нет у прозрачных льдин.

Жду с нетерпением весны
И ласки тёплой от солнца.
Снегом карманы полны.
Усеяно хлопком все донце.
 
А солнце расплавит снег,
Промокнут все дальние дали...
И вот бы грядущий век
Мы никого не теряли.