Блаженны алчущие...

Ольга Бельзер
"Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся..." Мф.5:6

Я не алчу. Уже ничего не хочу.
Потому и насытиться вряд ли придётся.
Может, промыслом Божьим влечёт саранчу
Жажда снов к моего мирозданья колодцу?

Пейте досыта! Хватит водицы на всех!
Не иссякнет колодец, покуда живая
В сердце девочка, чей удивительный смех
Бережёт меня, беды преодолевая.

Я доверие к людям её сохраню.
Пусть над миром оно света знаменем будет.
Смейся, милая! Помни, тебя я люблю
Столь же сильно почти, как Творец тебя любит...