Слава богу, что время к шести

Ольга Корзова
***
Слава богу, что время к шести:
Можно встать и растапливать печи,
Одеваться, куда-то идти,
Понимая, что время не лечит,
Но затянет, как лужицу – льдом;
Ждать иного, наверное, слишком.
Можно жить, обустраивать дом
И писать бестолковые книжки.
Днём легко обойтись тем, что есть.
Ночью льды подступают вплотную.
И глядит на меня цифра «шесть»,
Как Земля на планету чужую.