***

Арианна Ачкасова
Ты вспомнишь не раз
О холодном начале
Ты вспомнишь о том
Как души кричали
Когда нас с войною
Судьбою  связали
На веки с страданьем
Нас обвенчали …

О том как дети от боли визжали
О том как мать померла от печали
Как старый отец тихо плакал ночами
 Всех потеряв в военной облаве

 Ты вспомнишь о том 
Как у окопа вас окружила
Фашисткая  рота    …
Нацискую  мразь 
На радость народу
Вы уничтожили
Под утро ..к восходу …

Ты вспомнишь о том
Как новые вести
Спешил ты отправить
Любимой невесте  ..
Как матушке милой
В письме ты писал ..
О скорой  победе ей обещал

Как с другом Валеркой..
Вы шутки шутили
Про мир без войны
Вы с ним говорили
-ты знаешь Валерка ..
Я как с фронта вернусь
Я сына хочу а может быть дочь
Он улыбнулся и тихо сказал :
-Все будет родной мы выстоим брат …


А на рассвете Валерки не стало
Осколком снаряда ..
Ему смерть помахала …
А сердце твое вместе с ним разорвало
Теперь  ты один идешь до финала …