Гроза грохочет. Вспышки молний..

Татьяна Аркадьевна Миронова
Гроза грохочет. Вспышки молний
Зловещим светом окна озаряют.
Тревогой дедушка исполнен.
Сидит и позы не меняет.

Уж капли крупные дождя
Стучат по крыше и деревьям.
И бабушка зовёт меня,
И наполняет мир весельем.

Мы с ней бежим через кусты
И стебли мокрые крапивы.
Мы не боимся темноты,
Мы не боимся даже ливня.

Мы добегаем до конца
Большого дедушкиного сада
И в тёплой баньке без конца
Живой водой плескаться рады.

Мы возвращаемся домой,
Когда уж стихло всё окрест.
Вот дедушка наш дорогой.
И в душах наших благовест.