Как много нужно сил

Инна Санина
            

*   *   *
Как много нужно сил,
         чтоб жить на белом свете,
И воли, и труда,
         чтоб Человеком слыть!
Все качества твои,
          усвоенные с детства,
Тебе не всякий раз
          готовы услужить.
Волна судьбы несёт
          по бурной речке быта –
Ты только успевай
           рулить свою ладью…
Мелькают берега,
           где, может, счастье скрыто,
Где  можно воплотить
           заветную мечту.
Но сразу не поймёшь,
          где прячется удача
И дальше мчит судьбы
           нечаянный челнок,
А рядышком с тобой
            твоё гуляет счастье,
Но сразу не поймёшь,
             что это есть оно…

2016