Ода черемше

Ирина Филатова27
Что слякоть, дождь и непогода?
И запах газа вдруг притух,
Забил и выбросы заводов
Знакомый черемшинный дух.

По форме - утверждать не стану,
По содержанию ж души
Нет блюда интернацОнальней
Кавказской нашей черемши.

В Москве, в столичной электричке,
В метровизованной глуши
Я не завидую москвичкам -
Они не ели черемшу!

Я вам скажу как аксиому:
/Запомни или запиши/
Она понравится любому,
И рай - не рай без черемши!

Что расточать хвалы без толку?
Пишу и прямо не дышу...
... Дышу я в сторону, поскольку
Люблю ужасно черемшу...
Февраль-март 1988 год г. Грозный