ч. б

Марк Рунштейн
К лучам так уверенно манящих стартов
Источник влеченья давно был иссушен.
Забыты слова мной заезженной мантры.
Я стал, как и небо, ко всем равнодушен.

Из памяти стёрты, как громки, игристы
Бывали когда-то салюты и марши.
Глазам всё равно, где тут грязь, а где чисто -
Для них всё одна чёрно-белая каша.

Язык мой - глашатай дворового мата,
В мозгу паутинный клубок моих мыслей.
Но я уж привык... Не ношу респиратор,
Мне смог внутри всё заменять научился.

Я словно могильщик, копающий норы
Для тех, кто когда-то смягчал моё бремя,
Но стал лишней жертвой повального мора,
Когда отрицать стал я всё, во что верил,

Я сам возводил этой скорби фундамент.
Я люблю эту боль, не пытаюсь унять.
И пусть с нею жизнь в своё место не встанет.
Я устал просить время начать идти вспять.

Хочу сесть в автобус, что едет без пробок,
В окно мониторить, что едет по встречке.
Мне б ехать на нём, только б без остановок.
Ехать и ехать... только чтоб бесконечно!

Мне будет прекрасно и без отоплений,
Ведь жить по другому уже не умею...

13.03.19