Переживания об оставленных наушниках

Александр Великотский
Забыл наушники
Ну что же здесь такого?
Трагедия? Не оспа ж не бронхит.
Но без наушников
Тот странный голос,
Что в каждом глубоко из нас сидит.
Проснется.
И начнет тихонько,
Прям с краешку
Исподтишка,
Искать проблемы в твоей жизни.
Расскажет как она тучнА, скучна.

Но ты не слушай
Жизнь как лист бумаги
В руке твоей лишь чёрный карандаш.
Нет ластиков и нет замазок.
Черкай его.
Рви.
Пачкай.
Маж.

Ну, а что выйдет
Ты узнаешь дальше
Заплачешь
Улыбнешься
Снова в путь.
Стрелять, колоться,
Резать вены,
Пытаться в ванной с телефоном утонуть.

Или пойти гулять с подругой
С собакой,
Другом и женой.
Ну или просто отпроситься
И за наушником
Бегом Домой.