скоро

Комаров Дмитрий Алексеевич
мы увидимся скоро - тебе не придется ждать,
когда я позвоню после бега в речной долине.
это все без звонка, это легкое перестать,
оно входит без стука и стынет, и быстро стынет.

хорошо, что недолго. не сможет смениться век,
как я сброшу ботинки у тиковых врат на землю
и пожму тебе руку, узнавши тебя из всех
по теплу и мечтам, не достигнутым и напевным.

расскажу, как скучал, и пойму, что и ты, и ты,
а затем мы пойдем посмотреть, как растет калина.
это все от сохи, от основ и от широты.
это все от тебя до меня, от отца до сына.