Она его любила

Лина Лайхо
Как к врачу, она к нему ходила,
У крыльца стояла долго-долго.
Почему-то называла милым
И вздыхала часто втихомолку.

Плакать без причины научилась,
Научилась таять лишь от взгляда.
Может быть, она его любила,
Быть хотела постоянно рядом.

Может быть, весенними ночами
Забиралась в сад его вишневый.
Может быть, о нем молилась в храме,
Говорила лишь всего три слова.

Как к врачу, она к нему ходила
И была готова к процедурам.
Быть хотела ласковой и милой,
А была на самом деле дурой.