Посвящение v asse

Андрей Скурятин
Капуста-мать
на славу родилась
И ждёт гостей
на праздник кислых щей;
Не надо пить,
не надо горевать,
Не надо звать
друзей и гнать взашей.
Лети-лети
на волю мотыльком
Скорее прочь
от лампы мясника;
В плену идей
рождаются кругом
Цветной капусты
сочные стога.
Течёт рекой
в карман капуста-мать,
Пускай сегодня,
леди, вы банкрот,
Когда врагу,
увы, не в силах отказать,
Скажите мне,
кто знает, тот поймёт.
Гори сильней,
огонь своей свечи
Не позволяй кому-нибудь задуть;
Когда пирог
достанут из печи,
Познаешь ты
капустный путь.