Источник веры

Надежда Тамбовская -Беляева
                «Одни врата, через которые человек
                может вступить в общение Богом,
                как с источником жизни,-вера», святой
                Николай Сербский (Велимирович).
               
 Мой Единый Покровитель
 Вездесущий, всеблагой!
 Укажи мой путь со скорбью,
 Свет торжеств в красе с Тобой.
 Ты мой щит молитв в дороге,         
 Огради Святой Своей рукой
 От врагов, от ураганов    
 И от нечисти страстной!
 Да поможешь мне умерить 
 Глупый разум пустой,
 Не привыкшая к терпенью,   
 Я учусь быть Твоим рабом!
               
  Помоги человеку познать
  Истину для просветления
  И, серьёзно люди скажут на раз      
  Ради Бога, исправления:
  «Цель в нас — набожность, говение, 
  И по вере знаем одно:          
  Мы идём к познанию все вместе   
  Правды Солнца Творца Своего! 
  Вызвать враг в нас хочет движение, 
  Чтобы в погремушках был толк,
  В мишуре народ находит развлечение,   
  Развращает на сцене нас рок.»      
               
  Божий Промысел пасёт всех тут
  И для нас всего важнее.
  Выбрать верно можем к Богу путь,   
  Поспешим, друзья, скорее! 
  Без Светила тошно, посмотри,
  Тяжек людям сумрака приход;         
  Мы обдумаем грехи свои,
  Сокрушаясь вновь и вновь.   
  Осуждать друг друга не посмеем,
  Божий Сын - Христос отображён         
  В нас ... Святой Предвечный Бог,         
  Не изменчивый с давних времён!
   
   Слава Господи, любимый Тебе!
   Ты превыше всех красот!               
   По своим ступеням в природе
   Гармонично жизнь идёт -            
   Дивно так отлаженная в Боге,
   Ход - Порядок сохранён!            
         
   Наблюдаем верный устрой         
   И в таблице Дмитрия Менделеева,
   Вид химических веществ, настрой -   
   В нас предвосхищает удивление.
   Мы докажем так просто Божье Творение!               
   И Твоё присутствие даёт парение!

   Знаем, много есть неверующих лиц,
   Счастье и надежда без Бога — риск.      
   Много слов мы посвятили природе,
   Она — молча повествует о Нём,   
   О Святейшем Всевышнем Боге,      
   Мы же знать о неизменном не можем               
   В постоянстве всех Его святых свойств.