Валентин Савин. Наедине с собой

Давид Меерович
Я в зеркале увидел наважденье,   
Казалось мне: стекло покрыла цвель,
И вдруг дошло: ведь это отраженье,       
И это я – седой и старый эльф.

Все лучшее в судьбе случилось! Знаю!
Что будет? – Увяданья горький мрак.
Чем я живу? Чем дальше собираюсь?
Я знать не знаю ни зачем, ни как.

Я неудачник, потерявший солнце,
И на подходе гибельная ночь.
Богатство красок не в моем оконце,
Не лучше ли уйти из жизни прочь?

Пускай другие судятся и спорят
О правоте сужденья моего,
Но как мне жить в зашторенном миноре,
В тисках уединенья своего? 
               
Все! Кончен бал и я у жизни края!   
Пускай душа по-детски горяча,
Но жизнь моя как будто догорает –
Последний день, последняя свеча!

В этой ночИ без света и без звука
Мне ни прощенья, ни забвенья нет,
Но чья-то тень взяла меня за руку
И тихо шепчет:  «Потерпи, поэт!»


Текст оригинала.
Валентин Савин
Alone with myself

Today I've looked at myself,
And seen that I’m someone else.
A shrunken and wrinkled ELF
Taken from the darkest shelf.
The better half of my life’s gone
I stay between twilight and dawn.
All seems gone and nothing left,
I’m a loser, my Sun bereft.
Alone in my gloomy room,
I’m waiting for the day of doom.
I'm hearing nothing, but silence,
I can't tolerate the defiance.
With a sorrow in my breast
I hope all ends for the best.

Let others fight and fuss
There's nothing left to discuss.
My earthly life quickly burns down.
The last day and the last candle,
All’s gone and no way to handle.
What a dark night - still and void.
All illusions and hopes destroyed.
I beg to forgive me and forget.
Someone took my arm: "Not yet!”.