Глядят со стен на фотографиях...

Ирина Коробкина
Глядят со стен на фотографиях,
Слегка нахмурившись отцы.
А рядом - мамы. В белых платьицах.
Застыли времени весы.

Одежда - стиль - послевоенного.
Период жизни не простой.
В глазах наивность откровенная.
Смущение. Взгляд  озорной.

Мои далекие и близкие.
В родные лица я смотрю.
А вижу  дом, оконце низкое.
И луч скользит по букварю.

Простите нас, отцы и матери.
Вы в мир иной давно ушли.
А мы в ту жизнь, где стол со скатертью.
Летим во сне,  как журавли.

А там опять часы настенные,
Подарят щедро детства час.
И до сих пор еще, наверное.
У нас  есть с ними точно связь.

Тут  наши  мамы. В белых платьицах.
И стынут времени весы.
А рядом - это обязательно.
Притворно хмурятся отцы...