Прощальные вздохи

Саша Осинсян
Прощальные вздохи, любви нашей крохи,
Упали на мокрый перрон.
Гудок паровоза, как баба с Привоза,
Нам крикнул: - Седайте в вагон !
Не зная тревоги влекут нас дороги,
И в дали манят миражи.
Краса-проводница, зачем же браниться,
К чему эта спешка, скажи.

Нас носит по кругу, мы снимся друг другу,
Меняем любовь на мечты.
Мы верим в подсказки, в наивные сказки,
А в них - разводные мосты.

Приют на колёсах, обитель вопросов,
Которым не видно конца.
Твои перестуки, чечёткой разлуки,
Стирают улыбку с лица.
Колёса-куранты, читайте мне мантры,
На рельсовых струнах души.
Читайте про встречи, про нежные речи,
Развейте хандры миражи.

Нас носит по кругу, мы снимся друг другу,
Меняем любовь на мечты.
Мы верим в подсказки, в наивные сказки,
А в них - разводные мосты.

Погнавшись за солнцем и красным червонцем,
Дерзнув растрепать жизни гладь.
Как в опере мыльной, по связи мобильной,
Дни долгие будем считать.
Просителем неба не разу я не был,
К признаниям боги глухи.
И слогом молитвы, в железные ритмы,
Вплетаю я эти стихи.

Нас носит по кругу, мы снимся друг другу,
Желания наши просты.
С билетов на сдачу, мы просим удачу
Свести разводные мосты.



Благодарю автора фотографии, скаченной из интернета.