Горький праздник

Галина Максимова 4
Как в  саван запелёнутое солнце,
И никакой не усмотрев помехи,
Дождь барабанит в марте - это нонсенс,
И воробьи попрятались под стрехи.

Уныло и пустынно нынче в сквере.
С зонтом бреду и обгоняю лужи,
Куплю себе мимозу и поверю,
Что позвонишь или зайдёшь на ужин.

Пришлось одной вкушать мне разносолы.
Восьмое марта – нелюбимый праздник:
Из года в год он – самый невесёлый,
Предчувствием обманным снова дразнит.

Змеилось нудной канителью время,
Томилась за стеной немая полночь,
И, перебрав возможные  фонемы,
Плевалась изощрённым ядом  горечь.