Труды для пользы

Сергей Московцев
Светло всегда в Душе когда
Уже не мучает собой беда
И в прошлое ушли её тревоги
Мы Радости увидели в дороге

Идём стремительно трудясь теперь
Открыта в Свет Служением дверь
И кто закроет нам Любовь такую
Всегда зовущую, всегда живую

Нам чаще видится итог трудов
Но всё-таки Движения Свет таков
Что ни кончается оно, не жди того
Что остановим устремления своего

Ведь жизнь в застое как болотная вода
Пропахла гнилью и именно её беда
Так полюбила своей обидной болью
Не будем мы кривляться глупой ролью

Нам Радость указала направление
И Свет несёт стремительно движение
Какой же ролью глупой можно упрекать
Когда Огонь смогли мы в жизни отыскать

Не пропадут всей Радости живой итоги
И сможем мы дойти до Светлого порога
Где встретим мы стремительных людей
Учителей Живого дела и Радостных идей

Такое счастье ждёт всегда нас Там
Ведь устремление к Свету строит Храм
Живого Радостного жизни дела и труда
Свободы Знания, без злобы и вреда

Мы жизнь свою ведём среди пустых сомнений
Но даже эта трудность нам почтенней
Чем хвастание пустое не своих заслуг
Вот потому трудиться нам полезно, друг