Слепой музыкант

Михаил Смирнов 13
Он изливал свою душу другим,

В ноги не падал прохожим.

Его искусство никто не ценил,

Каждая песня, не дай Боже,

Звучала призывом на суд.

Однажды услышали парня две девы,

Был задан вопрос: Почему не похож ты 

На наших героев, и песни слагаешь на жуткий мотив?

Где в тебе чувство, что ты им нужен,

 Раз так ты печешься за них.

Девы прошли, но он не услышал, а пел для себя,

Для любого, кто слышит.

Что, увидев тот путь за гранью мира,

Ты сможешь понять, 

Что играет на жизни, на лире 

Не бог, а душа твоя…