На розовеющих громадах

Фортунат
На розовеющих громадах
Увидел облик неземной
Во тьме насыщенных парадов
Сияет космос золотой
В его тиши расправлю плечи
Снова взыскав немой покой
День без труда рождает вечер
Прохлада заменяет зной
Я выйду в ночь и на задворках
Из центра улечу за край
Пройду по миру звуком звонким
И полюблю собачий лай
Гредущего затянутого века
Я пропитаю ткань и лоск
В любви рождая человека
Горенье даст не только воск
И полюбив земные дали
И в вечности рожденные стихи
А вы всегда не там искали
Стреляли мимо те стрелки
С сердец бы снять душ непокорных
Обиду, грусть, обугленные пни
И переплавить будней сонных
Томленья душ в огни
Бреду усталый по пустым парадным
В бреду невольном не найти мне знак
Я попрошу как прежде строчек складных
Чтоб разогнать души уставшей мрак
И мне откроет жизни двери
Тот летний незнакомец на ветвях
Ведь главное - в добро мне верить
В любовь, что не живет в цепях