Стучат колёса шумного вагона,

Юлия Бойкова Тверь
***
Стучат колёса шумного вагона,
Вселяя в сердце пасмурность дождей.
И, вглядываясь вдаль опустошённо,
К тебе стремлюсь безумней и сильней.

Тускнеют пыльных окон мониторы.
И долгий грузный путь наводит сон.
Соседних пассажиров разговоры
Сливаются в унылый унисон.

И думаешь: прохлады бы, хоть малость!
Ведь всё сильнее жгучий летний зной.
...Но солнце, вдруг, нежней заулыбалось:
Ведь скоро мы увидимся с тобой.

Себя от одиночества излечим,
Вино любви мне щедро дашь глотнуть.
Благословит нас чудный летний вечер,
Когда продолжим вместе дальний путь.