Изгой

Михаил Смирнов 13
Я потерялся в трущобах ночи,

Дома родного не помню уже.

Хотел бы домой, да нет мочи,

Все потерялось и скрылось во тьме.

Надо вернуться, где все вы.

Но нет вас уже.

Хочу вернуться на пять лет назад.

Но наступил предначертанный ад.

Хочу я увидеть мамы улыбку,

Но вижу печаль я день изо дня.

Подарившая мне золотую рыбку

Пропала. Не вижу тебя.

Увидеть хотя бы на миг,

Я готов пожертвовать и пореветь,

Но увидеть уже не надменный лик,

Улыбку, согласен на смерть.

Верните ее, ну хоть кто-то, молю,

Верните хоть на секунду,

Верните, верните мою,

Более просить ни о чем я не буду.

Хочу узнать, где я оступился, 

Когда потерял пути свет,

Почему мир для меня остановился,

Почему видно ее средь комет.

Дома не видно, запаха нет,

Брожу я по миру средь звезд и планет.

Где-то давно видел я жизнь,

Но почему я плачу и не могу забыть...