Весенний позитив

Серж Мухолович
Солнце сияет, в округе светло,
Я синевой упиваюсь небесной.
Люди гуляют и мне интересно.
Вновь по-весеннему нынче тепло.

Даже деревья, не пряча свой торс,
Голым, что кажется в солнечном свете,
Там, где раскинулись рваные плети,
Приоткрывают свой почечный ворс.

Старое сено от сна поднялось,
Травка давно зеленеет на почве,
Вызвать улыбку растение хочет,
Прямо скажу, что ему удалось!

Радует глаз развесёлый газон -
Бело-зелёная странная гамма,
То - не комический фарс и не драма,
В эту погоду я точно влюблён.

Мартовский воздух реально пьянит,
Дарит букет неплохих ароматов.
Руки стяните хоть сотней канатов -
Их разорву, словно тонкую нить.

В этот весенний волнительный день
Ласковый ветер лицо обдувает,
Он все проблемы забыть помогает,
Как ему только, бедняге, не лень?

Только лишь раз города посетив,
Многим из нас обновил увлечения.
Праздник весны изменил нам течение,
Вновь подарив заводной позитив.

       09.03.2020