Ловцам счастья

Филатова Светлана
Старинный город стоит у моря
и треплет ветер седую прядь,
и смотрит город с крутых откосов,
Как люди счастье идут искать.

Усыпан берег ловцами счастья:
Они у моря хотят отнять
Кусочек солнца – янтарный «камень»,
Но любит море и дать, и взять.

Оно играет с ловцами счастья
и может море им «фору дать»:
Швырнуть под ноги янтарной крошки,
Потом с волною отпрянуть вспять.

Оно поманит широким пляжем,
Вином заморским и красотой;
В любовь сыграют его подручные:
Тепло и солнце, морской прибой…

Но смотрит город на всё с укором:
Сквозь призму времени он смог понять,
Что это море не любит алчных,
Что любит море и дать, и взять.

Оно отнимет родных и близких,
Оно поселит в умах раздор,
Следы засыплет песком зыбучим:
Былое, память и ясный взор…