Завороженная

Юлия Бойкова Тверь
Среди неона и квартирных стен,
Что были словно черно-белый плен,
Моя душа в молчании жила,
Пока судьба с тобой нас не свела.
Своим приходом спас от суеты -
И расцвели зимой в душе сады.
И, как завороженная, стою
И, на тебя, счастливая, смотрю…
Но мне не суждено в твой дом войти,
Ведь разные с тобой у нас пути,
Которые сквозь мили и года
 Пересекаются,
но только иногда.
Когда в заветном ореоле фраз
Вновь упаду в бездонность карих глаз?
Когда, скрывая дрожь, любой ценой,
Почувствую: ты близко, за спиной?
О чем угодно – но не о любви –
Беседовать мы можем (се ля ви).
Пускай не смотришь в сторону мою,
Но все равно судьбу благодарю.
Нам вместе книгу счастья не прочесть,
Ведь лучше всё оставить так, как есть.