Лето солнцем рассветным взошло,...

Юлия Бойкова Тверь
Лето солнцем рассветным взошло,
В шёпот зелени город одело,
Разлило по просторам тепло,
На цветок яркой бабочкой село,
Распустилось пионом в саду,
Заиграло журчаньем фонтана.
Земляникой запахло в лесу,
Залечило душевные раны.
Лето, солнца пленительный рай,
Как нежны твои тёплые руки!
Ты из них меня не выпускай
Впредь, до грустной осенней разлуки!