Родной деревне

Юлия Бойкова Тверь
До свиданья, родная деревня.
До свиданья, родные поля!
Слышу в сердце печальный напев я,
Ведь всё ближе пора сентября.
Ветер ловко прогулки развеет,
Что я делала в летнем лесу.
И теперь обогреть не сумеет
Солнца луч полевую росу.
И, вчера ещё ясное, небо
Обливает нас колким дождём.
У него тихо спросим: «Ах, где бы
Можно летним согреться огнём?»
Но взамен нас окутает вьюга,
Что прогонит остатки тепла.
Потеряем на время друг друга.
Будешь мне бесконечно мила.
И, унынье в себе подмечая,
Под покровом немой синевы
Напишу тебе нежно «скучаю»
На палитре осенней листвы.