До свиданья, лето

Юлия Бойкова Тверь
 Скажу я лету «До свиданья!»-
Все ближе осени пора.
Природы яркой увяданье,
Холодные, как лед, ветра

Нам в сентябре она подарит,
Взяв небо в плен суровых туч.
Дождем косым в окно ударит,
На землю пустит редкий луч.

И лепестки цветов увянут,
Атлас придав земле сырой.
И листья безвозвратно канут
И вечный обретут покой…

Погасло солнечное лето,
Померкли краски жарких дней.
Осенняя лампада света
Легко зажглась в душе моей.

И лето терпит увяданье,
Так здравствуй, осени заря.
Пусть унесется расставанье
С холодным ветром сентября.