дом, подсолнух, надежда

Фернандо Тобиас Македо
старая фотография, потрепанная временами -
долгая дорога, улыбающиеся лица
поле из подсолнухов под нашими ногами
и пролетающая над головами птица

карие глаза, застывшие в прищуре
от лучей надоедающего солнца...

совсем затерявшаяся в макулатуре
которая и раз в год не достается

она наполнена таким теплом
что передается всём на неё смотрящим.
фотография.
мы там вчетвером.
и с каждым годом я смотрю на неё чаще.

живу с надеждой, что однажды так же
отстрою крепость из любви
и её стены
укроют от невзгоды, нас зажавшей
в угол и наступившей нам на вены.


старая фотография, потрепанная временами...
и пусть подступает к горлу ком.
на поле, усыпанном солнечными цветами,
улыбаясь, стоит семья.
мой дом.