Березы

Юлия Бойкова Тверь
Она стояла у окна
И еле сдерживала слезы.
А за окном – ну, как назло! –
Шумели празднично березы.
Задорных листьев изумруд
Переливается на солнце.
Но лишь отчаяньем глухим
Ей этот отблеск отзовется.
В объятьях майского тепла
Шумят березы, словно море.
Но ей не весел нежный шум:
Душа и радость будто в ссоре.
…Вдруг солнце скрылось.
Ветер стих.
Укрылось небо серым пледом.
Но ей, стоящей у окна,
Не захотелось больше следом
Идти за призрачной тоской
И проливать напрасно слезы,
Ведь можно было разглядеть
Любой листочек у березы,
Не щурясь, небо рассмотреть
(Пускай оно сейчас – не ясно),
Легко поняв, что иногда
И грусть по-своему прекрасна.