Понедельник

Екатерина Бубенчикова
Случился чёрный понедельник?
Мы все узнаем - дайте срок.
Верховный вождь, такой затейник,
ОПЕКу твёрдый дал пинок.

Народ пока скупает гречу,
Бухает - словно не в себя
Страх. Русский  бунт - идёт навстречу,
На вилах доллар теребя.

Надеюсь на многоходовку -
Нам кризис рынка - козырь пик.
Три хода- и, пускай неловко,
Мы - нефти главный поставщик.

Наш старый мишка - он в порядке
Не зря теперь он не у дел.
Давай-те в пух порвём, ребятки...
Кто там наш нынешний премьер?

Но если правды в мыслях мало
И кризис тот стране не нужен..
То это сюр - как будто стала
Любовницей при бывшем муже.