Гранит одиночества

Юлия Бойкова Тверь
Ничто меня не веселит,
Ничто мою не греет душу.
И одиночества гранит
Вовек, быть может, не разрушу –
Столь крепок он и столь давно
Он в глубине души усталой.
И суждено теперь одно:
Ждать свет надежд, хоть бледный, малый
Иль вдохновение от муз
Ежеминутно, ежечасно…
Ну, а пока тяжелый груз
Гранита копится всевластно
В моей душе. Но в мыслях нет
Его разрушить, словно стену,
И в глубь зарыть прошедших лет,
Ведь одиночество бесценно.